Звоните! 8 (3012) 64-54-81

Телефон горячей линии:

Незапланированная беременность?

Незапланированная беременность.

 

Наша жизнь полна сюрпризов, никогда не знаешь, что день грядущий нам готовит, и порой случается так, что в один миг человек оказывается на распутье, и от принятия его решения зависит вся дальнейшая жизнь. Таким жизненным «распутьем» является незапланированная беременность, и от такой ситуации не застрахована ни одна женщина, живущая половой жизнью. Думаешь где сделать аборт в Улан-Удэ?

Большинство женщин и молодых девушек мало информированы о зачатии и развитии ребенка, о последствиях и осложнениях после аборта.

 

 Когда начинается человеческая жизнь?

 

Наукой доказано, что человеческая жизнь начинается в момент соединения мужской и женской половых клеток. В новой маленькой клеточке, его пол, характер, группа крови, цвет глаз и волос.

Через 18 дней после зачатия начинает биться сердце. Происходит образование головного и  спинного мозга, нервной системы.

На 21-й день приходит в действие собственная кровеносная система: кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе.

В 4 недели формируются позвоночник, ручки, ножки, глаза, уши.

В 5 недель по мере появления пигмента темнеют глаза.

В 6 недель можно снять энцефалограмму мозга ребенка. Его рост составляет 4,5 см.

В 8 недель ребенок может сосать свой палец, начинает реагировать на поглаживание живота, хотя мать не ощущает его шевелений до 18-20 недель.

В 10-11 недель ребенок мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже есть отпечатки пальцев, он двигает глазами, языком, может щуриться, морщить лоб. Он чаще глотает околоплодные воды, если они сладкие, и перестает глотать, если они будут горькими.

В 12 недель малыш реагирует на свет, тепло и шум, спит, просыпается, энергично упражняет свои мышцы, поворачивая головку, сгибая пальчики на ручках и ножках.

Бывают ли безопасные аборты?

На этот вопрос существует однозначный ответ - НЕТ! Поскольку ни один аборт не остается без последствий.

Какие осложнения может вызвать аборт?

Самое страшное осложнение аборта - нарушение целостности стенки матки и ее разрыв, кровотечение. Кроме того после, аборта обостряются хронические заболевания половых органов Более серьезную опасность представляет занос инфекции в матку во время аборта и последующее воспаление яичников и их придатков.

В результате аборта часто возникают гормональные нарушения, эндометриоз,  дисфункция яичников, бесплодие, осложнения течения последующих беременностей (повышается риск угрозы выкидыша и внематочных беременностей, аномалий расположения плаценты; мертворождений и заболеваний новорожденных, связанных с патологией сосудов матки).

После искусственного прерывания беременности вероятность развития рака молочной железы увеличивается на 50%. Если аборт проводился до 18 лет, этот риск возрастает в три раза! Аборт может вызывать рак шейки матки, щитовидной железы, возникновение опухолей в брюшной полости злокачественного характера.

Постабортный синдром.

Прерывание беременности представляет собой психологическую травму, даже при абсолютно здоровой психике женщины.  Ребенок – часть ее жизни. Убивая ребенка, она убивает часть себя, что не может пройти бесследно. Платой за аборт может стать одиночество, притупление материнского инстинкта, раздражительность, чувство вины, самоупреки, депрессия, страхи, кошмары, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Часто после аборта в отношениях между партнерами возникают ненависть и безразличие. Согласно статистике, 90% пар, совершивших аборт, расходятся.

ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ЗАЧАТОГО – НЕ ИЗБАВИШСЯ ОТ УБИТОГО!

 

 

Незапланированная беременность?
     Думаешь где сделать аборт? Звони или приходи к нам, мы обязательно поможем!


Общероссийский телефон доверия по вопросам беременности и трудной жизненной ситуации.

8-800-100-44-55
8-495-665-00-05

Фонд «Радость материнства»

Телефон доверия в г. Улан-Удэ
64-54-81
www.fondpmj.ru
vk.com/club44529930

Не спеши принимать решение, цена которого столь велика!    

 

Посмотрите видео о последствиях аборта!

1/11